本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

COP26峰會 裴洛西等民主黨人宣告美重返國際舞台

2021/11/10 10:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社格拉斯哥9日綜合外電報導)美國在前總統川普執政期間退出巴黎氣候協定,由眾院議長裴洛西領導的國會民主黨人亟欲修補此事造成的傷害,今天在聯合國氣候峰會上宣告要在氣候事務上重返主導地位。

法新社報導,參加聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)的20人代表團成員包括聯邦眾議院幾個主要委員會的主席,及資歷較淺的成員,例如2018年部分因對抗全球暖化威脅的行動平台而當選的議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)。

歐加修-寇蒂茲說:「美國以氣候行動和減少溫室氣體排放領頭羊的身分重返國際舞台。」她是「綠色新政」(Green New Deal)的主要推手,這項政策協助形塑立法的重要部分。

美國總統拜登6日讚揚國會通過1.2兆美元的基礎建設計畫,這項計畫有數十億計美元將用在電動車充電站上,另有數百億計美元用於氣候復原力措施。

不過,規模更大、斥資數千億美元專款在氣候行動上的「重建美好未來」(Build Back Better)法案卻遭到延遲,至少依目前所寫的法案文本來看,能否通過都還是未知數。

聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)在記者會上表示:「我們全副武裝來到這裡,準備接受挑戰、迎接這個時刻。」

「這一切都是為了孩子們,留給他們一個能健康、更安全,且更能達成成就的世界。」(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1101110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀