本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

8月19日台灣各報頭條速報

2016/8/19 07:03(8/19 07:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報:那一夜 徐旭東勸蔡總統三思...

(中央社網站)聯合報19日報導,爭議多年的國道收費員補償終告落幕。總統府昨天證實,總統蔡英文與行政院長林全日前曾與遠通電收董事長徐旭東及遠通公司股東會面,「進行一個企業社會責任的勸說」;至於溝通細節和解決方案,則由行政團隊負責,總統府沒有過問。

中國時報:刑警赴陸查案 遭公安留置25天

(中央社網站)中國時報19日報導,刑事局國際刑警科兩線三星警官陽明章,上月23日休假與友人至香港度假,突然接獲線民簡訊說要提供毒品情資,陽員未經報備即前往深圳與對方碰頭。未料,飯局中竟有遭浙江公安鎖定的詐欺犯,隔日,公安將所有人帶回偵辦後,才發現抓到「台灣同行」,經留置陽員25天協助調查、確認他沒有涉案後,前晚讓他自行返台。這起烏龍辦案風波,已創下刑事局警官遭對岸留置的首例。

蘋果日報:管了百年 高中制服解禁

(中央社網站)蘋果日報19日報導,高中生服裝儀容規定將有重大變革!教育部昨宣布鬆綁逾百年的服儀管制,學生可選擇穿著制服、運動服或其他學校認可的班服、社團服裝進出校園,本月底開始的新學期即適用新制。教育團體認為鬆綁是一大進步,學生團體希望進一步開放全面穿便服;但也有教師憂心未來學生會越來越難管教。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報:司法院正副院長 許宗力配蔡炯燉

(中央社網站)自由時報19日報導,蔡英文總統將在八月底前提名司法院正副院長與五位大法官人選,並送立法院進行同意權審查,繼司法院長人選已鎖定許宗力之後,據了解,司法院副院長人選以最高法院法官蔡炯燉呼聲最高,在大法官提名人部分,前政務委員許志雄、台大法律系教授黃昭元、人權律師黃瑞明、台大法學院院長詹森林已經初定。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族