這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

義大利高架橋斷死傷慘重 疑結構瑕疵釀禍[更新]

最新更新:2018/08/15 08:12
義大利北部港市熱那亞一條高架橋14日斷落,造成多人喪生。(圖取自Polizia di Stato推特twitter.com/poliziadistato)
義大利北部港市熱那亞一條高架橋14日斷落,造成多人喪生。(圖取自Polizia di Stato推特twitter.com/poliziadistato)

(中央社羅馬14日綜合外電報導)義大利熱那亞市(Genoa)附近一座高架橋今天在暴風雨中部分斷落,不少車輛自近100公尺的高度落下,可能是結構問題肇禍。交通部次長芮西表示,恐怕至少有22人喪生。

路透社報導,芮西(Edoardo Rixi)接受電視訪問時表示,至少有22人喪生和8人受傷,死亡人數可能還會升高。他說:「這麼重要的橋梁建造時竟然未設法防範這種斷落情況,令人無法接受。」

交通部長托尼乃利(Danilo Toninelli)在事發後就表示,這很可能成為「重大慘劇」。

消息人士表示,當地救護車單位主管說,死亡人數達「數十人」,約20輛汽車因斷橋事故受害。已有兩人由墜落的汽車中獲救。

出事的莫蘭迪橋(Morandi Bridge)連接義大利和法國以及通往其他渡假地區的公路。在重大節日八月節(Ferragosto)前夕,許多義大利人前往海灘或往山區走,交通運量較平日繁忙。

英國廣播公司(BBC)報導,監視畫面看來顯示,撐住高架橋的一座橋墩在暴雨天氣中斷裂。警方認為與狂暴的驟雨有關。

[hc1]Embed from Getty Images[/hc1]

義大利新聞社(ANSA)說,當局懷疑結構瑕疵導致莫蘭迪橋斷落。據媒體報導,斷落的橋面長約200公尺。

官方說,斷落的高架橋大多掉落下方鐵道,多輛汽車和卡車自橋上墜落,陷在瓦礫堆下。

地方救護單位貼出一張照片顯示,一輛卡車停在仍完好的高架橋段末端,差點跌落。

莫蘭迪橋建於1967年,高90公尺,長一公里多,兩個支柱間最長路段為200公尺。這座高架橋是連接通往法國的A10公路及北向到米蘭的A7公路間的主要通道。

這座橋曾在2016年進行重建工程。工程單位表示,事發時正在進行強化橋墩的工作,這座橋持續受到監控。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)1070814

義大利熱那亞市附近一座高架橋14日在暴風雨中部分斷落,不少車輛自近100公尺的高度落下。(路透社提供)
義大利熱那亞市附近一座高架橋14日在暴風雨中部分斷落,不少車輛自近100公尺的高度落下。(路透社提供)
地機族