本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

智利1萬5600年前人類腳印 據信美洲最古老

最新更新:2019/04/27 19:37
智利南部發現1萬5600年前的人類腳印,據信是美洲發現最古老的人類足跡。(路透社提供)
智利南部發現1萬5600年前的人類腳印,據信是美洲發現最古老的人類足跡。(路透社提供)

(中央社聖地牙哥26日綜合外電報導)考古研究人員指出,智利南部發現1萬5600年前的人類腳印,據信是美洲發現最古老的人類足跡。

路透社報導,智利南方大學(Universidad Austral of Chile)一名學生2010年首次發現這個腳印。科學家耗時多年判定化石年齡,且排除腳印可能屬於其他動物的可能性。

負責督導這項研究的智利南方大學古生物學家莫雷諾(Karen Moreno)表示,研究人員還在這個化石附近發現動物骨骼,包括原始象的骨骼,但依然判定這個足跡是人類存在的證據。

莫雷諾指出,這是美洲首次發現早於1萬2000年前人類存在的證據。

她說:「我們漸漸地開始在南美洲找尋人類存在證據的遺址,但這是在美洲發現的最古老足跡。」(譯者:葉俐緯/核稿:陳彥鈞)1080427

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱