本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Apple Watch新增15秒血氧偵測 健康與健身潮趨勢

最新更新:2020/09/16 12:59
蘋果新Apple Watch新增偵測用戶血氧功能。(圖取自apple.com/tw)
蘋果新Apple Watch新增偵測用戶血氧功能。(圖取自apple.com/tw)

(中央社記者周世惠舊金山15日專電)隨著2020年人們待在家裡的時間變多,蘋果公司把產品重心放在健身和健康的概念,原有偵測用戶心跳等功能的Apple Watch新增血氧功能,有助抑制武漢肺炎疫情。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情加速遠距工作和在家學習的潮流,蘋果執行長庫克(Tim Cook)今天表示,手錶以前只關注時間,但Apple Watch改變了人們對手錶的使用習慣,「Apple Watch已經變成全世界最受喜愛的手錶」。

以庫克個人而言,他以Apple Watch展開一天,關注天氣、工作進度、訊息、會議、運動健身,以此為遙控器,也具有開門、開燈、聽音樂和監督健康等功能。

Apple Watch改變和救了人們性命,在今天的發表會有許多使用者的小故事分享,包括一位德州名為Ray的女性用戶,她長期苦於胃痛,卻因Apple Watch的提醒,意識到她自己心臟功能的問題,一次前往醫院急診的過程被判定是敗血性休克,幸運地挽回健康。

新加坡將是今年秋天第一個國家使用Apple Watch,提供獎勵讓新加坡人保持健康和活力;而在紐約有保險公司以Apple Watch作為偵測前線醫護人員壓力徵兆的研究計畫,並期在徵狀出現前預測身體的發炎狀況。

健康部門副總裁、也是醫師的德賽(Sambul Ahmad Desai)表示,Apple Watch原已具有測量心跳和心率的功能,新增血氧(Blood Oxygen)功能應用程式只需要15秒時間偵測,提供呼吸與循環的重要資訊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

血氧偵測能夠對使用者提供有用的資訊,尤其在疫情期間,德賽說,「呼吸時,心肺一起運作把氧氣帶到身體,血氧飽和度是運作良好與否的指標,透過脈搏可得知」。

為了在健身鍛煉過程中激勵Apple Watch的用戶,新增的健身功能Apple Fitness+在手錶螢幕特別加亮律動指數,如果用戶需要額外的推動力,「燃燒吧」(Burn Bar)的功能會顯示如何向其他已經完成訓練的人看齊。(編輯:陳政一)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族