本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鴻海攜手SES 攻次世代電動車電池

2021/7/14 10:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北14日電)電動車充電混合鋰金屬電池開發及製造商SES Holdings Pte. Ltd於13日宣布與艾芬豪資本收購(IVAN)合併,鴻海集團參與合併後的私募增資案,布局次世代電池。

鴻海集團今天表示,參與SES(Solid Energy Systems)鋰金屬高能量密度電池私募股權投資已上市公司股份(PIPE)增資案,透過核心技術以及資金股權的合作,發展次世代電池。

鴻海表示相關投資符合集團布局電動車關鍵技術策略,進一步投資訊息,將於相關程序確定後依規定公布。

市場人士指出,鴻海將與SES在次世代電池合作,共同開發高能量密度車用電池,主要布局固態電池技術,鴻海有機會與一線車廠同步推出長里程數的電動車車款。

SES指出,與艾芬豪資本收購合併後的公司,將以SES名稱營運,並在美國紐約證券交易所上市,將成為擁有高能量密度的鋰金屬技術、以及混合鋰金屬電池上市公司。相關交易獲得包括通用汽車(GM)、現代汽車公司(Hyundai)和起亞公司(KIA)等支持,此外吉利控股、上汽集團、LG Technology Ventures和鴻海集團也支持相關合併交易案,上述公司也參與私募增資案。

SES指出預計合併後的公司股權價值約36億美元(包括3億美元的或有對價),募資4.76億美元。交易結束時,SES的現金預計將超過6億美元。

SES成立於2012年,是一家由麻省理工學院獨立出來的企業,主要營運據點在美國波士頓,目前在美國和中國兩地經營電池原型生產廠。(編輯:趙蔚蘭)1100714

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀