本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日月光智慧工廠年底達27座 產能占比10%

2021/10/27 17:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北27日電)封測大廠日月光半導體執行長吳田玉今天表示,日月光智慧化的關燈工廠今年可提升至27座,占日月光總產能比重約10%。

台灣半導體產業協會(TSIA)今天下午以線上形式舉行年會,吳田玉受邀分享日月光數位轉型成果。吳田玉指出,日月光從2011年開始布局自動化工廠,把數位化轉型落實到生產廠區系統管理。

吳田玉說,日月光智慧化的關燈工廠去年已到18座,預估今年底可提升至27座,占總產能比重約10%,因應半導體後段封測異質整合的製造趨勢。

吳田玉指出,日月光在2016年打造首座智慧工廠的投資金額約新台幣1.75億元;今年智慧工廠可到27座,平均投資金額降低至6000多萬元。

他說,智慧工廠的硬體設備成本僅占1%,絕大部分成本在軟體,軟體無法外包,但是智慧工廠帶來的客戶體驗、商業模式改變等後續效益非常大。(編輯:張良知)1101027

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族