本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

智慧顯示展 默克看好MicroLED廣泛應用

2024/4/25 19:57(4/25 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣默克集團董事長李俊隆(圖)25日在2024 Touch Taiwan智慧顯示展表示,新一代微發光二極體(MicroLED)技術,未來可望成為面板不同應用的重要選項之一。中央社記者潘智義攝  113年4月25日
台灣默克集團董事長李俊隆(圖)25日在2024 Touch Taiwan智慧顯示展表示,新一代微發光二極體(MicroLED)技術,未來可望成為面板不同應用的重要選項之一。中央社記者潘智義攝 113年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北25日電)台灣默克集團董事長李俊隆今天表示,新一代技術微發光二極體(MicroLED)技術,未來可望成為面板不同應用的重要選項之一。

台灣默克參與2024 Touch Taiwan智慧顯示展,李俊隆在展場說明,看好MicroLED面板前景,包括車載、電視、透明顯示器、穿戴,甚至手持裝置都有商機;但每一種應用可能都會有很多不同面板技術支持,提供消費者多元的選擇,對面板產業發展很有幫助。

李俊隆直言,MicroLED具高亮度、高對比、壽命長的優點,台灣推場域經濟,車用、戶外顯示器、透明顯示器及大尺寸顯示器都相當合適,但除了技術成熟外,仍須市場消費面的配合。

默克在2024 Touch Taiwan主打車用面板、擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)、MicroLED等材料創新方案,並以永續製造帶動數位與綠色轉型。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

默克說明,此次參展聚焦智慧顯示與智慧製造,更跨足至半導體封裝技術、電子製造設備等領域,為顯示科技產業與跨域夥伴們打造合作生態系。

針對車用電子顯示技術,默克使用FFS液晶技術改善對比度與暗態漏光,這項創新提升對比度在低溫下的顯示性能;在汽車抬頭顯示器方面,默克提出高亮度解決方案的液晶技術,改善穿透度讓駕駛更加舒適安全。(編輯:張良知)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.15