本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白化綠蠵龜標本 澎湖綠蠵龜觀光保育中心揭展

2021/5/6 14:36(5/6 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「親親海灣、長瀨仔綠蠵龜寶寶」標本揭展活動6日在望安綠蠵龜保育中心舉行,除可一睹少見的白化症小綠蠵龜外,還能了解綠蠵龜年年洄游到望安棲息產卵的路徑。中央社  110年5月6日
「親親海灣、長瀨仔綠蠵龜寶寶」標本揭展活動6日在望安綠蠵龜保育中心舉行,除可一睹少見的白化症小綠蠵龜外,還能了解綠蠵龜年年洄游到望安棲息產卵的路徑。中央社 110年5月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣6日電)「哇!你們看,綠蠵龜是白色的耶」,觀光局澎湖國家風景區管理處將去年在望安發現不幸死亡的白化症綠蠵龜,製成標本,今天在綠蠵龜保育中心對外展出,讓民眾一睹不一樣的綠蠵龜。

「親親海灣、長瀨仔綠蠵龜寶寶」標本揭展,今天在望安綠蠵龜保育中心由澎管處長許宗民、縣政府參議陳晶卉與旅遊處副處長劉美凡等人共同揭展,除了一睹少見的白化症小綠蠵龜外,亦可解開綠蠵龜年年洄游到望安棲息產卵的路徑。

許宗民表示,這隻白化症綠蠵龜,是望安綠蠵龜巡守隊志工在去年9月30日,於望安綠蠵龜棲息產卵保護區的西安瀨灣仔沙灘發現孵化出土的小綠蠵龜,大部份都自行爬向大海求生,包括這隻白化症在內的5隻小綠蠵龜,疑因體弱不幸死亡,今天都製成標本,重現在望安綠蠵龜產卵保育區內。

由於白化症的綠蠵龜少見,澎湖縣政府農漁局基於環境保育出發點,捐贈給觀光局澎管處來製作成標本,今天在望安綠蠵龜觀光保育中心,由處長許宗民主持揭展,正式對外展出,不少遊客得知專程進館,一睹罕見的白色綠蠵龜。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

農漁局表示,白化症又稱白子,白子化是動物界中常見的遺傳疾病之一,形成的因素很多,最主要是由於基因異常,黑色素生成有缺陷而缺乏色素,導致出現眼呈紅色、毛髮與皮膚呈現白色。

澎湖望安綠蠵龜產卵棲息保護區是在民國84年間公布,共有6處,面積23公頃多,20餘年來,每年都有綠蠵龜回來上岸產卵,孵化小海龜;去年孵化出土的小海龜中,首次發現有白化的小海龜。(編輯:陳仁華)1100506

由於白化症的綠蠵龜少見,交通部觀光局澎湖國家風景區管理處將在望安發現不幸死亡的白化症綠蠵龜製成標本,6日在綠蠵龜保育中心對外展出。中央社  110年5月6日
由於白化症的綠蠵龜少見,交通部觀光局澎湖國家風景區管理處將在望安發現不幸死亡的白化症綠蠵龜製成標本,6日在綠蠵龜保育中心對外展出。中央社 110年5月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族