本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

重返月球不是夢 NASA計劃力推太空人常駐

最新更新:2019/02/15 16:13

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)正在加速讓太空人重返月球的計畫,並表示這次將在月球待下來,有別以往。

法新社報導,NASA署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)今天告訴記者,NASA將加速這項由美國總統川普(Donald Trump)背書的重返月球計畫,並廣邀私人企業投標。

布萊登斯坦在NASA華盛頓總部的一場會議提及,「我們能否盡快回到月球這件事很重要」,並說他希望能在2028年前讓太空人回到月球。

他說:「這一次,我們登陸月球後要留下來,而不是插個旗或留下腳印後,再等另一個50年才回來。」

人類重新踏上月球表面之前,NASA計劃先於2024年前派遣無人飛行器至此,且已邀請新興民營單位投標,打造這項計畫。

NASA欲在2026年之前,於月球軌道打造稱作是「匝道」(Gateway)的小型太空站,將作為往返月球的中繼站。

在這項載人登月計畫展開前,NASA也企圖在2020年或今年年底前運送科學設備和其他技術工具到月球。(譯者:王品軒/核稿:陳昱婷)1080215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱