本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

九二一地震故事 南投願力館多元呈現

最新更新:2019/08/18 13:51
九二一地震即將20週年,「南投願力館」18日啟用,館內有還原當時場景的戶外克難教室、組合屋、地震知識互動遊戲、防災減災科普教育等,是一座多元的地震教育館。(南投縣政府提供)中央社記者蕭博陽南投傳真 108年8月18日
九二一地震即將20週年,「南投願力館」18日啟用,館內有還原當時場景的戶外克難教室、組合屋、地震知識互動遊戲、防災減災科普教育等,是一座多元的地震教育館。(南投縣政府提供)中央社記者蕭博陽南投傳真 108年8月18日

(中央社記者蕭博陽南投縣18日電)九二一地震即將20週年,「南投願力館」今天啟用,館內呈現災後當時戶外克難教室、組合屋及各種感人故事,是一座多元地震教育館。

九二一地震奪走全台2400多條生命,官方及民間投入大量資源救災,其中慈濟基金會在南投興建大愛村安置災民、認養學校重建,20年過去,慈濟設立「南投願力館」紀念這段過去,館內藏著動人故事、援建學校特色、防災減災科普教育、現代人環保意識提倡。

南投願力館今天舉辦啟用儀式,南投縣長林明溱、國民黨立法委員許淑華及馬文君等人出席,由志工帶領解說參觀,林明溱說,感謝慈濟志工當時救災和人道援助,助南投順利快速重建,願力館在九二一地震20週年前夕啟用深具意義,歡迎大家來了解各種災後重建故事。

林明溱回憶說,地震當時他擔任集集鎮長,親身感受慈濟志工力量和幫助,快速讓孩子恢復正常上學、災民有棲身之所;志工20年來仍持續奉獻社會,只要有災難的地方,就可看見志工身影,真的讓人敬佩。

南投願力館是多元的地震教育館,有還原當時場景的戶外克難教室、組合屋、鋼構建物、50多所慈濟援建學校的影音多媒體、地震知識互動遊戲、防災減災科普教育、當時各種感人故事,及慈濟志工投入慈善、醫療、教育、人文的全球足跡。(編輯:翁翠萍)1080818

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱