本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

竹縣改造22特色公園 依兒童興趣擬納繩索攀岩場

最新更新:2020/09/16 17:56
新竹縣長楊文科16日指出,為讓民眾參與公園改造計畫,已陸續舉辦兒童參與遊戲場工作坊,讓孩子表達意見,也透過自由繪畫,讓孩子們畫出心目中的理想公園,以作為未來公園改造計畫參考。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 109年9月16日
新竹縣長楊文科16日指出,為讓民眾參與公園改造計畫,已陸續舉辦兒童參與遊戲場工作坊,讓孩子表達意見,也透過自由繪畫,讓孩子們畫出心目中的理想公園,以作為未來公園改造計畫參考。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 109年9月16日

(中央社記者郭宣彣新竹縣16日電)新竹縣政府將改造22座特色公園,縣長楊文科今天表示,透過辦兒童參與遊戲場工作坊,了解孩子特別喜歡繩索、攀岩場等設施,將考慮納入硬體規劃,打造孩子的遊樂新天地。

新竹縣政府預計投入新台幣2億元,將在3年內打造22座特色公園,楊文科說,22座特色公園融入當地元素,且團隊也會借鏡國外,如日本、新加坡等城市公園設計,並導入各式親子活動,讓公園的運用更為多元。

楊文科說,第一波7座公園已進行改造中,其中位在竹北的興隆公園將成為首波開放公園之一,現場將有親子遊具、大草皮等,而19日將先辦野餐音樂市集,讓民眾帶著孩子前來踏青,放鬆心靈。

楊文科表示,目前也規劃安排兒童工作坊,由竹北在地劇團「玉米雞劇團」在27日帶孩子到公園,體驗玩遊戲、跑跳等活動,透過工作坊也引導孩子對遊戲場想像,打開孩子的創造力。

楊文科指出,此外,為讓民眾參與公園改造計畫,已陸續舉辦兒童參與遊戲場工作坊,讓孩子表達意見,也藉由自由繪畫,給孩子畫出心目中的理想公園,作為未來公園改造計畫的參考。

楊文科說,現在也觀察出孩子對於繩索、攀岩場、滑梯等設施更有興趣,縣府也將考慮納入硬體規畫。(編輯:李錫璋)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族