本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彩繪稻田技術團隊在這裡 屏東東港下廍社區炫技

最新更新:2021/03/05 14:21
神農獎得主林清源帶領東港下廍社區成立彩稻團隊,連續3年為屏東熱帶農業博覽會種彩稻,最近他再帶著團隊在下廍社區種「廍步豐收」彩稻田,圖案已長成。(林清發提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年3月5日
神農獎得主林清源帶領東港下廍社區成立彩稻團隊,連續3年為屏東熱帶農業博覽會種彩稻,最近他再帶著團隊在下廍社區種「廍步豐收」彩稻田,圖案已長成。(林清發提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年3月5日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣5日電)神農獎得主林清源帶領東港下廍社區成立彩繪稻田團隊,連3年為屏東熱帶農業博覽會種彩稻,最近他又帶著團隊在下廍社區種「廍步豐收」彩稻田,圖案已長成,吸引許多人拍照。

東港鎮下廍社區往南州鄉萬華村的路上,最近出現「廍步豐收」的農村美麗圖案,這裡正是台灣彩稻的首發地,屏東熱帶農業博覽會剛閉幕,這裡的彩稻風光再度吸引民眾拍照。

林清源因種稻在民國100年獲得神農獎,6年前,屏東縣政府舉辦彩稻藝術節,由農業單位提供研發出的彩稻種子,在林清源的稻田上,由林清源帶著農民種出Line圖案的彩稻,驚豔全台。

而後,彩稻移往屏東熱帶農業博覽會,林清源帶領社區的人組成彩稻種植團隊,從3D繪圖、座標定位和插秧全部一手包辦,近3年連續為熱博種彩稻。

屏東熱博前幾天閉幕,喜歡彩稻拍照打卡的民眾,不妨到林清源的家鄉東港下廍社區,這幾天路邊稻田的彩稻圖案已長出來,與屏東熱博的知名卡通、布袋戲及電影人物圖案,下廍社區的彩稻呈現的是農村故事。

林清源說,哥哥林清發是下廍社區理事長,為了讓外界知道彩稻始發地出自下廍社區,一方面也宣傳社區的物產稻子、蓮霧和自己所開創的品牌「老鷹紅豆」出自下廍社區,今年1月中他帶領團隊種下彩稻。

林清源說,畫3D圖的是社區裡的博士,座標定位則有賴年輕人,插秧的則有大潭國小學童、年輕人和中老年人,整個彩稻團隊約有25人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林清源表示,稻田圖案是社區圍牆的圖案,是一幅「廍步豐收」的秋收圖,前面是社區農產之一蓮霧,後面則是一名婦人在收割稻子,天上還有飛翔的老鷹,分別以黑色、白色、紫紅色及稻子原來的綠色構成圖案。

林清發說,除了希望推廣下廍的特產,老鷹也給人環境生態保育的省思,彩稻的種植是向縣政府爭取農村再生經費完成,這批彩稻預定5月20日採收,屆時會請當初協助插秧的大潭國小學童來收割,體驗農事,這一段時間,社區發展協會在彩稻周邊插上旗幟,歡迎民眾觀賞拍照。(編輯:張芷瑄)1100305

屏東東港下廍社區種植「廍步豐收」的彩稻田,除了宣傳彩稻技術團隊在這裡外,也宣傳社區物產的豐饒。(林清發提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年3月5日
屏東東港下廍社區種植「廍步豐收」的彩稻田,除了宣傳彩稻技術團隊在這裡外,也宣傳社區物產的豐饒。(林清發提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年3月5日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族