本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

街聲合作特色店家 串出音樂融合生活新體驗

最新更新:2020/04/02 17:31

(中央社記者王心妤台北2日電)原創音樂發表平台街聲與特色店家合作「質感生活陣線聯盟」,協助店家選出適合的音樂播放。街聲總經理曾明賢表示,希望傳遞聽音樂是生活方式及日常生活一部分的理念。

街聲理念之一是音樂融入生活,讓大家隨時都能聽音樂;基於彼此部分理念契合,街聲合作雞尾酒吧Draft Land、台灣在地保養品牌綠藤生機、餐飲品牌好丘及台灣首間世界公平貿易組織認證品牌繭裹子。

曾明賢說,當初和店家討論合作播放音樂類型,就考慮各店不同風格。至於如何選擇,主要靠街聲旗下版權服務品牌「派歌」分享適合音樂。

以台灣在地品牌好丘為例,食材是土地友善類型,選擇曲風充滿台灣味且多元,中文、台語或客家語都是可能出現在店裡的音樂。

至於街聲是否受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,曾明賢說,目前會員數與過去差別不大,但播放量有成長。「大團誕生」系列活動,4月起疫情影響延期舉辦,目前仍考慮以直播或其他方式辦,希望保持與樂迷間互動。(編輯:李明宗)1090402

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱