本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

避免疫情夾擊 歐盟呼籲提早擴大施打流感疫苗

最新更新:2020/07/16 00:00

(中央社布魯塞爾15日綜合外電報導)為降低今秋流感與2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情同時爆發的風險,歐洲聯盟執行委員會今天呼籲各成員國,今年提早並擴大施打流感疫苗。

歐盟執委會亟欲防止醫療院所再度被湧入病患擠爆的風險。今年3月及4月間,武漢肺炎疫情在歐洲達到高峰時,就發生這種情況。

為了避免歐盟執委會副主席席納斯(Margaritis Schinas)所稱的「雞尾酒風險」(cocktail of risks),歐盟表示,歐盟各成員國政府今年應購買更多流感疫苗,並且增加接受疫苗注射的人數。

歐盟指出,各成員國政府也應這個月就開始對民眾施打疫苗,而非等到10月,也就是歐洲向來開始施打流感疫苗的時間。

歐盟衛生與食品安全執委凱瑞亞基德斯(Stella Kyriakides)指出,為了達到這些成果,各成員國政府應對抗「疫苗猶豫」(vaccine hesitancy)現象。這是指武漢肺炎疫情爆發之前民眾對於疫苗愈來愈懷疑的情況,導致部分疾病如麻疹疫情再起。

不過這些建議對於歐盟各成員國政府沒有約束力。整個疫情危機期間,歐盟各成員國常常運用不同的措施對付疫情。

凱瑞亞基德斯說:「協調一直是最大的挑戰。」但他又說,由於疫情爆發,歐盟27個成員國已強化了聯合行動。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族