本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英出現變種病毒株 歐盟專家團:現有疫苗仍有效

最新更新:2020/12/21 17:13

(中央社柏林20日綜合外電報導)德國衛生部長今天表示,歐洲聯盟專家團認為,現有的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗能有效對抗在英國發現,會快速蔓延的新型病毒株。

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)告訴德國第二電視台(ZDF),「歐洲當局專家會談內容」指出,「根據我們目前所知的一切」,新型病毒株「對疫苗沒有影響」,疫苗「仍具相同效力」。

史巴恩特別提及美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國BioNTech聯手研發的疫苗。輝瑞&BNT疫苗已經在英、美等國施打,也即將取得歐盟藥品管理局(EMA)核准。

衛生部有發言人表示,歐盟專家團的會議是在今天舉行,與會人員包括也包括德國負責疾病管制及預防工作的羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)的代表。

為了因應這個新病毒株,部分國家已禁止從英國飛來的航班;法國則表示也將擋下來自英國的民眾和所有貨運,除非無人隨行。

在英國,倫敦已經對部分地區宣布更為嚴格的防疫規範。

英國首相強生(Boris Johnson)昨天表示,根據初步資料,變種病毒株的傳染力可能比原本的病毒高上70%。

世界衛生組織(WHO)表示,變種病毒株方面,丹麥已經發現9例,荷蘭、澳洲各有1例;同時,義大利今晚也自1名從英國回來的人身上找到新病毒株的蹤影。

德國衛生部發言人表示,擔任歐盟輪值主席國的德國,已安排明天召開專家團會議,討論歐盟如何因應新威脅。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1091221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族