本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世衛籲各國 優先研究COVID-19長期症狀

最新更新:2021/02/25 22:27

(中央社哥本哈根25日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)歐洲區主任克魯格今天呼籲各國衛生當局,須以了解2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的長期影響作為當務之急,有些病患在感染數月後還會有令人擔憂的症狀。

克魯格(Hans Kluge)在記者會中說:「這顯然是世衛組織的當務之急,具有最大重要性;對各國衛生當局而言,也應該是這樣。」

儘管有些研究結果已經有助於了解這種大傳染病,但仍無法說明,何以某些病患的症狀會持續數月不停,包括疲倦、腦霧(brain fog)以及心臟和神經病變。

克魯格說:「相關後遺症確實存在而且嚴重,2019 冠狀病毒疾病的患者約有1/10在感染病毒12週後,仍然有症狀,而許多人的症狀持續時間甚至更久得多。」

他指出,這種疾病在最初發現後不久,就有關於症狀長時間持續的通報,「令人無法置信而且不明所以」。

克魯格強調,「我們若要了解這種疾病的長期後遺症然後加以擺脫,就必須注意」這類病患的狀況。

世衛歐洲辦事處呼籲歐洲各國和各機構,「相互合作,以投入綜合研究議程」。

克魯格並表示,他將結合世衛歐洲地區53國以及中亞若干國家的力量,來「擬訂區域防疫策略」。世衛組織2月初也曾主辦首次視訊座談會,研討所謂的「2019冠狀病毒疾病長期症狀」(Long Covid),以針對這種現象加以適當界定、正式命名並協調研究方法。(譯者:張佑之)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族