本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐西蘭總理邀APEC領袖 16日線上會議商討因應疫情

2021/7/12 17:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓11日綜合外電報導)紐西蘭總理阿爾登今天宣布,亞太經濟合作會議(APEC)領導人16日將舉行一場臨時召開的視訊會議,討論亞太地區如何因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情及其經濟影響。

阿爾登(Jacinda Ardern)預計11月在線上召開亞太經合會21個國家的年度峰會,但她呼籲於16日額外進行另一場「非正式」會議,以檢視當前因應疫情危機的做法。

她在一份聲明中說:「這是APEC史上第一次領導人將額外進行這樣高層的會議,這反映我們都盼望走出COVID-19疫情和經濟危機。」

聲明指出,APEC各經濟體過去一年遭受二次世界大戰以來最大的萎縮,失去了8100萬個工作機會,共同因應危機對於加速此地區的經濟復甦至關重要。

APEC匯集了從美國到巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)的環太平洋(Pacific Rim)國家,合計占全球國內生產毛額(GDP)的60%。

作為今年APEC會議的主辦國,紐西蘭已經表示,有意加速此地區Covid-19疫苗和醫療物資的貿易。

阿爾登表示,16日的會議將討論疫苗接種和政府如何保障就業、提振經濟等問題。(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1100712

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族