本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大英博物館珍寶失竊損毀 館方報警開除員工

2023/8/17 03:44(8/17 09:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國倫敦大英博物館。(圖取自facebook.com/britishmuseum)
英國倫敦大英博物館。(圖取自facebook.com/britishmuseum)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦16日綜合外電報導)英國倫敦大英博物館(British Museum)今天表示,館方在發現收藏品「丟失、被盜或損壞」後,已開除一名員工,並向警方報案。

法新社報導,大英博物館發表聲明指出,這些失竊或損毀的館藏包括西元前15世紀至西元19世紀間的黃金珠寶、半寶石和玻璃寶石。

大英博物館提及,館方現在將對解僱的前員工採取法律行動,倫敦都會區警察局經濟犯罪部門正對此案展開調查。

大英博物館館長費雪(Hartwig Fischer)表示:「這是一起相當不尋常的事件。我們非常重視保護自己照顧的所有物品。」

據報導,大英博物館成立於1753年,是世界上最著名博物館之一,館藏大約800萬件,包括埃及木乃伊等古代文物。

大英博物館館藏尤以羅塞塔石碑(Rosetta Stone)及帕德嫩石雕(Parthenon Marbles)等文物最為知名。(譯者:陳正健)1120817

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66