本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美校園出現AI偽造同學裸照 教育官員擬祭嚴懲

2024/2/28 07:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯27日專電)比佛利山一所中學近日發現,疑似有學生在網路上散布人工智慧AI生成裸照;教育官員正展開調查,可能祭出嚴懲。

洛杉磯多家媒體報導,比佛利山聯合學區(Beverly Hills Unified School District)官員正在調查一起科技霸凌事件,有學生在網路上散布AI生成的偽造照片,把同學的臉拼接上裸體。

比佛利維斯塔中學(Beverly Vista Middle School)約有750名6年級到8年級學生,上星期學校主管與家長發現網路上流傳學生的造假圖片,這些圖片用AI生成技術,把學生的臉接上裸體。

根據電視台報導,校方人員和心理輔導員26日到每一間教室與學生談話,瞭解學生的心情,也說明事情的嚴重性。目前仍不清楚有多少學生參與製作、散布這些偽造影像。

據報導,教育官員建議學生家長,與孩子談論這是「危險行為」,也鼓勵孩子與朋友討論這件事,瞭解這樣捏造影像會造成令人不安及不恰當的後果。

在校方與家長的聯繫訊息當中,比佛利山聯合學區的教育官員表示,根據加州教育法令,任何製作、傳布或擁有這一類AI圖像的學生都將面臨懲處,包括最嚴重的開除學籍。

「洛杉磯時報」報導,新科技在校園內成為新的霸凌工具,正在世界各地發生;包括美國、加拿大、西班牙、巴西都出現與深偽技術(Deepfake)有關的網路霸凌。(編輯:馮昭)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42