本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

越南國家主席蘇林訪寮國 送上20輛國產電動車

2024/7/11 21:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內11日專電)越南國家主席蘇林今天訪問寮國時,致贈20輛越南生產的VinFast電動車給寮國,讓今年擔任東協輪值主席國的寮國在相關活動中使用,蘇林還載著寮國國家主席宋倫西索李斯試乘。

越南年輕人報(Tuoi Tre)今天報導,蘇林(To Lam)上午在寮國首都永珍(Vientiane)與寮國人民革命黨中央總書記、寮國國家主席宋倫西索李斯(Thongloun Sisoulith)會談時,宣布送上20輛VinFast電動車。

寮國是今年東南亞國家協會(ASEAN)輪值主席國,報導指出,越南送上這一批電動車,希望幫助寮國在擔任主席國期間成功籌辦各項相關重要活動。

贈車儀式在會談後緊接著登場,蘇林把象徵20輛VinFast電動車的鑰匙交給宋倫西索李斯,接著坐上駕駛座載宋倫西索李斯體驗試乘。

報導指出,越南送給寮國的這一批電動車是越南電動車製造商VinFast所生產的VF9,這是VinFast旗下目前最高規格的電動車。

實際上,VinFast的電動車對永珍民眾來說或許並不陌生,越南首家純電動計程車公司GSM智慧綠色行動股份公司,於2023年11月就使用VinFast電動車在當地提供載客服務。

蘇林於7月11日至13日期間依序赴寮國、柬埔寨進行國是訪問。這是蘇林自5月22日就任越南國家主席之後的首次外訪。

根據越通社(VNA)訊息,越南是寮國主要外資來源之一,越南在寮國有255項投資計畫、總投資額約55億美元。

VinFast在2022年7月15日正式宣布暫停銷售燃油車,專注投入電動車研發與製造。越南2023年汽車總銷量近37萬輛,越南民智報(Dan Tri)報導,VinFast當年在越南約賣出3.2萬輛,在各廠牌中排名第6。(編輯:張芷瑄)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
台東富岡港電動4輪車落海 車主救起無生命跡象
172.30.142.66