本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

沙威瑪的肉會一直長 鄉民三人成虎被推爆

最新更新:2017/04/22 13:17

沙威瑪的肉被削完會怎樣?鄉民說沙威瑪其實是種生物,以前在鄉下很常見。(圖取自Jerry Wang臉書www.facebook.com)
沙威瑪的肉被削完會怎樣?鄉民說沙威瑪其實是種生物,以前在鄉下很常見。(圖取自Jerry Wang臉書www.facebook.com)

(中央社網站)從巨大肉串上刮下來的美食「沙威瑪」,不時引爆鄉民話題。最近又有網友在批踢踢發問,如果沙威瑪的肉被刮完了會怎樣?有鄉民說沙威瑪的肉是從中間「沙威核」的地方開始長,沙威核如果被戳到整隻就死了。鄉民「作文」神展開,描述得太繪聲繪影,讓其他人也紛紛附和。

有鄉民說,沙威瑪小時候小小顆的,幼年期大概3到4週就能成長,又因為是低等生物,所以很多人都用不要的菜葉或是堆肥餵;而沙威瑪成長時是從中間的「沙威核」往外長,叫做「增生肉質組織」,組成物跟肉有9成像,但不是肉。

既然沙威瑪是生物,那要怎麼拿來料理呢?這位鄉民娓娓道來:「師傅會先找出沙威核在哪裡,避開沙威核這樣一棍子插下去,就不會傷到沙威瑪。沙威瑪被棍子插進體內時,會呈現一種假死狀態。」鄉民還說,沙威瑪會有一塊凸出來的地方不會被削掉,那就是沙威核。

許多人紛紛附和:「南部偶爾還能看到野生的沙威瑪跑來跑去」、「小時候自然課養過」、「我老家旁邊就有個沙威瑪繁殖場」、「以前我們鄉下很多人在養沙威瑪, 現代越來越少了」、「現在都夕陽產業了,研究沙威瑪養殖的教授也幾乎收不到研究生」。

小時候在親戚的蓮霧園旁邊有看過一個很大的養殖場

Jerry Wang 貼上了 2017年4月21日

還有人分享沙威瑪要怎麼養才好吃:例如餵牠吃新鮮水果跟雜糧,吃起來會有香味,放古典樂給沙威瑪聽肉質更柔軟,想讓沙威瑪長得快就餵蚯蚓...等,推文讓人信以為真。

還有人把名字相近的東西也加入惡搞行列:「你沒說他會產生液體簡稱沙威隆」、「有些品種的沙威瑪會分泌含糖分的液體,凝固後收集起來就是一般吃的沙琪瑪」、「早期的沙茶醬就是用沙威瑪的肉醬去做而聞名」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

因為鄉民口徑太一致,有人還在臉書上求解「沙威瑪會自己一直長大...?真的假的?」獲得的回答也是大家信誓旦旦地說「真的啊,沙威核大家不是都知道」、「在鄉下有時候會看到狗在追沙威核」、「那本來就是養的啊」。

網友Jerry Wang把沙威瑪的肉塊跟雞腳PS(photoshop)在一起,說「小時候在親戚的蓮霧園旁邊看過一個很大的養殖場」,也被網友推爆。在社群網站「巴哈姆特」上還有人畫出各種沙威瑪的生態畫,有野生的、埋在土裡的、水生養殖的、光照培育的,一本正經地胡謅同樣笑翻大眾。1060422

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族