本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SpaceX一掃前恥 火箭第5度測試成功落地[影]

2021/5/6 10:34(5/6 10:48 更新)
影片來源:SpaceX

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)直播畫面顯示,太空探索科技公司(SpaceX)的「星艦」(Starship)載人火箭原型今天成功降落美國德州基地。這是「星艦」的第5度測試,先前4次都以爆炸作結。

這次「星艦」成功落地,意味著太空探索科技公司執行長馬斯克(Elon Musk)的巨大勝利。

馬斯克推文說:「星艦一如計畫落地!」

但這支50公尺高的火箭降落過程還不算完美,落地後,基座起了一簇火焰,不過很快就被撲滅。

法新社報導,太空探索科技公司的網路直播員印斯布拉克(John Insprucker)解釋,火箭使用甲烷燃料,所以起火並不是特別不尋常的事,工程師也還在研究設計問題。

這支編號為SN15的火箭稍早於德州時間下午約5時25分,從德州南部的波卡契卡(Boca Chica)基地升空,達到約10公里高度,並完成一系列飛行演練。

美國國家航空暨太空總署(NASA)已宣布要在未來的人類重返月球計畫中,採用「星艦」系列作為登月艙,因此在今天的測試中,太空探索科技公司肩負必須成功的壓力。

NASA上月宣布與太空探索科技公司簽下29億美元(新台幣810億元)合約,目前暫時中止,因為兩家未獲選的企業對NASA的決定提出了抗議,分別是企業家貝佐斯(Jeff Bezos)的藍源公司(Blue Origin),以及應用科學與資訊科技公司Dynetics。(譯者:曾依璇/核稿:蔡佳敏)1100506

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀