本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

VR電影「無法離開的人」 入圍威尼斯影展競賽單元

2022/7/28 17:23(7/28 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
VR電影「無法離開的人」全片使用3D 8K高畫質VR360技術拍攝,劇情以1950年代綠島白色恐怖為背景,盼藉作品讓當時受難者的理想與犧牲不被遺忘,才能讓後世得以延續他們的精神,成功入圍第79屆威尼斯國際影展沉浸式內容競賽單元。(國家人權博物館提供)  中央社記者趙靜瑜傳真  111年7月28日
VR電影「無法離開的人」全片使用3D 8K高畫質VR360技術拍攝,劇情以1950年代綠島白色恐怖為背景,盼藉作品讓當時受難者的理想與犧牲不被遺忘,才能讓後世得以延續他們的精神,成功入圍第79屆威尼斯國際影展沉浸式內容競賽單元。(國家人權博物館提供) 中央社記者趙靜瑜傳真 111年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北28日電)國家人權博物館委託陳芯宜執導,以白色恐怖為主題的虛擬實境(VR)電影「無法離開的人」,入圍第79屆威尼斯國際影展沉浸式內容競賽單元(Venice Immersive Competition)。

國家人權博物館今天發布新聞稿表示,人權館多年來持續透過不同藝術形式及結合跨領域媒材,傳遞人權價值理念。這次是藉由傳統電影敘事加上VR科技的沉浸式特質,讓民眾對白恐歷史產生共感,委託導演陳芯宜拍攝VR電影「無法離開的人」。

「無法離開的人」全片使用3D 8K高畫質VR360技術拍攝,劇情以1950年代綠島白色恐怖為背景,希望透過這部作品讓當時受難者的理想與犧牲不被遺忘,才能讓後世得以延續他們的精神。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「無法離開的人」融合多名政治受難者的經歷,呈現離去的人、倖存的人及受難者家屬3面向,透過一封無法送達的遺書,燈光變化與虛實交錯,建構出歷史脈絡,讓觀賞者穿梭現在、過去與未來的時空,感受人權的重要性。

人權館表示,現在看似理所當然的民主與人權,實際是過去無數前輩與家屬付出血淚得來,而人權館作為國家反思白色恐怖歷史、推動轉型正義、人權教育的單位,也會繼續努力,維護民主價值,推動並宣揚人權精神。(編輯:張雅淨)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族