本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Facebook推家長專區 把關孩童網路安全

2016/12/14 11:32(12/14 11:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北14日電)Facebook(臉書)宣布在Facebook安全中心推出「家長專區」,並提供給家長的6大提醒,與家長攜手把關孩童網路安全。

Facebook香港與台灣公共政策總監陳澍表示,每天都有家長來到 Facebook 社團尋求建議、在 Facebook上分享孩子的相片,或是與身在各地的家人保持聯繫。在子女加入 Facebook 之後,許多家長也開始想要瞭解Facebook 的運作方式。因此Facebook在Facebook安全中心推出了「家長專區」。

陳澍說,無論用戶或用戶的子女是否擁有個人帳號,Facebook已經整理好一些基本資訊和祕訣,讓用戶能充分運用親身的使用體驗來引導孩子使用 Facebook。Facebook也很樂意協助用戶與世界各地專門為家長提供資源的網路安全專家聯繫。

此外,Facebook與世界各地的專家合作,提供了6項實用建議,讓用戶可以瞭解如何與子女溝通,協助維護他們的網路安全。

這些建議包括:第一,讓子女瞭解在網路上和現實生活中的行事準則並無不同。第二,請以身作則。第三,及早參與子女的網路社交生活。第四,找出並把握關鍵的對話時機。第五,相信您的判斷。第六,角色互換,讓子女帶您走入網路世界。1051214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66