本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瞄準手作商機 貿協7/21舉辦首屆DIY國際展覽會

2023/2/17 16:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北17日電)瞄準DIY趨勢與潛在商機,貿協將於7月21至23日在世貿一館舉辦首屆DIY國際展覽會(DIY World Expo),展出居家修繕、空間改造、創客自造及手作樂園4大主題,打造全台DIY種類最豐富的展示、採購和體驗平台。

貿協透過新聞稿指出,裝修業缺工、缺料及現代人重視個人風格,促使DIY居家修繕成為風潮,依據英國TechNavio調查顧問公司,從2020年到2025年全球DIY居家裝修零售市場將以5%的複合年均成長率快速成長,市場規模預計增加1547億6000萬美元。

貿協說,近年來「自己動手做」轉變為有成就感與療癒感的創作,具有溫度的「手作」也成為現代人排解煩悶與紓解壓力的方式之一,促進DIY市場的快速成長,潛在商機龐大。

貿協指出,DIY範圍涵蓋甚廣,從居家修繕、裝潢改造、拖車改裝、藝品製作到園藝植栽等各類型的修繕和手作項目,甚至打開YouTube搜尋DIY,映入眼簾的是各式各樣的水電維修、軟裝設計、手作創意等眾多教學影片,DIY儼然成為國人日常生活型態。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

有鑑於此,貿協看準居家修繕及DIY市場成長趨勢,將辦理「DIY國際展覽會(DIY World Expo)」,以「Do It Yourself. Do Wonders. (自己動手、創造不凡)」為精神,邀請國內外DIY相關企業、品牌商、觀光工廠、手工藝教室及創客工坊參展,另搭配研討會、體驗課程、職人展演、網紅直播及DIY作品選拔等活動。

貿協表示,參觀者不僅能夠與職人交流,學習修繕及工藝技巧,更能夠在展場發揮創造力,體驗手作樂趣;經銷商、代理商,甚至手作愛好者更可省去舟車勞頓,一次購足多種創意材料和工具。(編輯:張均懋)1120217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91