本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

潘文忠:暑假看藝術表演 勝過整天在家看3C

最新更新:2019/07/11 15:21
「2019藝起FUN暑假」系列活動集結學生社團展演、偏鄉藝術美感育苗計畫、樂器銀行等,有上百場免費活動在暑假期間開放民眾參與,11日在台北舉行活動記者會,邀請學生社團演出。中央社記者陳至中攝 108年7月11日
「2019藝起FUN暑假」系列活動集結學生社團展演、偏鄉藝術美感育苗計畫、樂器銀行等,有上百場免費活動在暑假期間開放民眾參與,11日在台北舉行活動記者會,邀請學生社團演出。中央社記者陳至中攝 108年7月11日

(中央社記者陳至中台北11日電)如何安排孩子的暑假活動,讓許多父母親傷透腦筋,教育部長潘文忠建議一同欣賞藝術,「這比悶在家裡整天看3C更有趣」。台藝大校長陳志誠也說,小時候多欣賞藝術,有助於提升EQ。

潘文忠今天宣布「2019藝起FUN暑假」系列活動,集結學生藝團展演、偏鄉藝術美感育苗計畫、樂器銀行等,有上百場免費活動,在暑假期間開放民眾參與。

潘文忠表示,每次一到暑假,爸爸媽媽最關心的就是如何幫孩子規劃假期,教育部選拔出全國最優秀的藝文團隊,全國走透透,走入台灣每一個角落,「讓這個暑假更有藝術」。

潘文忠指出,透過偏鄉表演,讓全國各地的民眾「就近」就能欣賞到藝術。他建議家長在工作之餘,可多鼓勵孩子,或是帶著孩子去欣賞這些免費的表演活動,一方面給傑出的表演團隊鼓勵,一方面也從小培養藝術欣賞的習慣,維持規律的作息和學習。

台灣藝術大學校長陳志誠表示,有人提倡5歲開始練腳踏車,可以訓練平衡感、感官與身體的連結;藝術欣賞也有類似的效果,如果能從小開始訓練,便有助於提升創造力和EQ(情商)。

陳志誠提到,過去藝術教育較偏重操作樂器的技能學習,較少著墨欣賞的部分,希望未來兩者能並重。他認為中小學暑假假期很長,孩子如果能多一些藝術上的體驗和訓練,未來能有更多的發展空間。(編輯:張雅淨)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱