本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高鐵列車首用國產漆鮮豔更持久 經費省一半

最新更新:2019/11/14 19:25
台灣高鐵公司推動軌道工業本土化,今年首次使用國產漆噴塗高鐵列車。台灣高鐵14日在高雄燕巢基地,展示5月首輛使用國產漆噴塗的列車,證實經過半年的檢驗,列車依然光鮮亮麗,且沒有任何鏽斑。中央社記者汪淑芬攝 108年11月14日
台灣高鐵公司推動軌道工業本土化,今年首次使用國產漆噴塗高鐵列車。台灣高鐵14日在高雄燕巢基地,展示5月首輛使用國產漆噴塗的列車,證實經過半年的檢驗,列車依然光鮮亮麗,且沒有任何鏽斑。中央社記者汪淑芬攝 108年11月14日

(中央社記者汪淑芬高雄14日電)台灣高鐵公司推動軌道工業本土化,今年首次使用國產漆噴塗高鐵列車,效果超好,首輛用國產漆的列車經過半年檢驗,不但附著力佳,鮮豔度也維持更久,且經費比原廠漆還省一半。

台灣高鐵公司今天在高雄燕巢基地,展示今年5月首輛使用國產漆噴塗的列車,證實經過半年的檢驗,列車依然光鮮亮麗,且沒有任何鏽斑。

台灣高鐵執行副總經理陳強說,高鐵原本使用日本原廠進口的漆,2017年04月,高鐵董事長江耀宗指示進行國產漆開發計畫,去年訂定國產漆規格,除必須符合國際標準外,還要將漆料送至國外防火耐燃實驗室並通過測試,且附著力要高於原廠規範1.5倍,確保列車高速行駛過程中漆料不容易遭撞擊而脫落。

陳強說,共有4家國產漆業者通過驗證,今年5月,第一組使用國產漆噴塗的列車投入營運。

陳強說,經過半年的營運檢驗,使用國產漆的列車,看起來依舊非亮眼,且沒有出現鏽蝕或脫落,表現比原廠漆還好,證明國產漆的品質禁得起考驗。

高鐵列車每天都使用酸性清潔劑,洗掉附著在漆面的黃鐵銹,台灣高鐵特別要求國產漆業者開發的漆料,要考量清潔劑的影響。

陳強說,因為高鐵列車每天直接承受陽光及降雨,所以在耐候性部分,特別要求國產漆進行環境風化測試,並採用環境光照破壞力較強的紫外線照射1000小時,高於原廠採用鎢絲燈照射600小時。

為了讓旅客每天看到高鐵列車都很亮麗,台灣高鐵要求國產漆料在長期使用下,仍然須維持一定鮮艷度,台灣高鐵說,這也是對原廠漆料沒有訂立的規範。

台灣高鐵測試,在附著力、耐酸鹼度、抗環境風化及鮮豔持久度,國產漆的表現都比原廠好。

雖然高鐵列車噴塗的國產漆規格更高,但經費反而更省,台灣高鐵估計,國產漆的價格大約只有原廠漆的一半。

台灣高鐵目前共有34組列車,已有5組完成國產漆噴塗,其餘列車預計明年9月全部噴塗完畢。(編輯:陳清芳)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱