本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

升空不見家人相送 太空人怨疫情影響

最新更新:2020/04/09 23:01
美俄兩國3名太空人9日搭乘太空船發射升空,前往國際太空站。(圖取自twitter.com/NASA)
美俄兩國3名太空人9日搭乘太空船發射升空,前往國際太空站。(圖取自twitter.com/NASA)

(中央社哈薩克共和國阿拉木圖9日綜合外電報導)美俄兩國3名太空人今天搭乘太空船發射升空,前往國際太空站。但受到武漢肺炎旅行限制影響,往常會出現的親友歡送場面都取消,太空人坦承受到影響。

俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)太空人伊凡尼辛(Anatoly Ivanishin)和瓦格納(Ivan Vagner)以及美國國家航空暨太空總署(NASA)太空人凱西迪(Chris Cassidy),在格林威治時間8時5分從哈薩克的俄羅斯貝康諾太空發射場(Baikonur Cosmodrome)發射升空。

根據美國國家航空暨太空總署電視台(NASA TV)報導,機組人員成功進入軌道前,告訴地面控制中心,他們「感覺很好」。預估他們將在格林威治時間14時15分和國際太空站(ISS)對接。

發射前的程序因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)而改變,以往即將升空的機組人員在和家人及朋友揮手道別前,都會面對一大堆媒體的提問。

受到武漢肺炎引發的旅行限制影響,媒體提問或和親友道別的場面這次都沒有出現。但機組人員在8日的記者會上已回應記者透過電子郵件提出的問題。

現年50歲的太空人凱西迪承認,家人無法前來貝康諾太空發射場看他們升空飛往國際太空站,對他們造成影響。

不過,凱西迪說:「我們了解全世界都受到同樣危機的影響。」(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1090409

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱