本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

八卦山大佛整修工程突解約 彰化縣府追究索賠

最新更新:2021/05/04 16:58

(中央社記者吳哲豪彰化4日電)彰化八卦山大佛整修工作一波三折,彰化縣文化局長張雀芬今天指出,負責規劃整修工程的監造公司申請終止契約,工程只好喊停,文化局將提告要求對方賠償損失,也將重新招標。

彰化著名地標八卦山大佛11年前曾進行整修,但八卦山大佛因外觀油漆剝落、內部也有漏水問題,文化局展開整修工程,原訂在今年6月完工;彰化縣議會今天開定期會,時力議員吳韋達詢問文化局有關八卦山大佛整修進度,張雀芬回答,監造公司要求解約,目前仍在處理後續相關事宜。

張雀芬對媒體記者說明,八卦山大佛整修工程發包後,由於大佛需要重新油漆,要搭蓋高度很高的鷹架,不過營造商看到監造公司的設計圖後,認為鷹架的部分設計太簡單,安全可能會有疑慮,文化局請專家檢視後,也認為設計圖有問題,因此要求對方重新設計。

張雀芬指出,監造公司接到通知後無意再提出設計圖,又向公共工程委員會申請要終止契約,也向彰化地方法院針對文化局提假處分但被駁回,文化局也決定走法律程序,要求對方賠償因延誤施工造成的損失。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張雀芬指出,沒有設計圖就無法施工,文化局已經和負責施工的營造商解約,也正在規劃新的標案,希望儘速招標找到廠商,讓八卦山大佛儘早展開整修工程。

位於彰化八卦山上的八卦山大佛在民國50年落成,總體高度約23公尺;大佛以鋼筋水泥雕塑而成,兩旁有雙獅鼎立,前方則有九龍池,而大佛內部從蓮花座到佛頂分為6層,底層為小佛堂,2到5層設有塑像及解說佛陀一生事蹟的文字。(編輯:謝雅竹)1100504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族