中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大台中淨零新經濟高峰論壇 盧秀燕盼兼顧環保經濟

2024/4/25 17:55(4/25 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024大台中淨零新經濟高峰論壇25日登場,台中市長盧秀燕(左5)應邀出席開幕式,她致詞指出,淨零碳排、環保永續與經濟產業發展並不衝突,有目標、能力,就應該讓兩者兼容並蓄。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真  113年4月25日
2024大台中淨零新經濟高峰論壇25日登場,台中市長盧秀燕(左5)應邀出席開幕式,她致詞指出,淨零碳排、環保永續與經濟產業發展並不衝突,有目標、能力,就應該讓兩者兼容並蓄。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 113年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中25日電)大台中淨零新經濟高峰論壇今天登場,台中市長盧秀燕表示,淨零碳排、環保永續與經濟產業的發展並行不悖,將繼續努力讓兩者合而為一,兼容並蓄,為台中邁向2050永續淨零努力。

為提升台中產業轉型及鼓勵企業投入淨零活動,旺旺中時媒體集團今天在台中林酒店舉辦「大台中淨零新經濟高峰論壇」,邀請盧秀燕、台中市副市長鄭照新共襄盛舉。

盧秀燕致詞指出,淨零跟經濟發展並不衝突,有時候執政者間或社會上會有些爭議,好像在環保永續淨零及經濟發展當中,只能2選1,但只有小朋友才要做選擇,長期以來她就認為這兩者是並行的,有目標、能力,就應該讓兩者兼容並蓄。

盧秀燕表示,經營環保永續不僅是環保議題,同時也是高度的產業經濟議題,因為碳權的發展就是新金融,目前國內和全世界仍在摸索、努力,而環保淨零也會帶動包含產業研發、人類行為改變等發展。

今天高峰論壇也以「移動新未來,綠色新趨勢」為主軸,集結國內專家及各企業領袖,探討從低碳城市進展到綠色產業發展,擴及環境永續、工業新商機及生活方式的低碳轉型等多元議題,並邀請鄭照新進行「智慧台中 低碳城市大躍進」專題演講。

鄭照新表示,2050年全球均有碳排目標,面臨嚴峻氣候危機,城市韌性就很重要,代表面對環境挑戰的復原及抗壓能力。盧秀燕非常堅持淨零永續,在環境領域如何讓台中市成為領頭羊,從低碳到零碳的過程,台中市政府責無旁貸。(編輯:張雅淨)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
沃旭能源第一階段離岸風場完工 總統:奠定淨零競爭力
172.30.142.99