本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

推閱讀與美感創作 林口國中:有助教育會考理解力

2024/6/13 10:33(6/13 11:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市林口國中推動閱讀與美感創作課程,讓孩子對學校生活充滿期待,也在教育會考發揮關鍵影響,增進閱讀理解力,提升成績。圖為透過閱讀融合課程學習,引發學生脈絡思考。(林口國中提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  113年6月13日
新北市林口國中推動閱讀與美感創作課程,讓孩子對學校生活充滿期待,也在教育會考發揮關鍵影響,增進閱讀理解力,提升成績。圖為透過閱讀融合課程學習,引發學生脈絡思考。(林口國中提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 113年6月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北13日電)新北市林口國中今天表示,近年推動閱讀深耕和美感創作課程,原是讓學生在忙碌學習中舒壓,提升生活美感,成果卻反映在今年教育會考,學生整體成績上升,國文科將近4成精熟。

林口國中校長劉銘恩透過新聞稿表示,校方執行閱讀深耕計畫,每週安排固定的晨間閱讀與跨領域閱讀;除紙本閱讀還舉辦「真人圖書館」,邀知名作家、學者到校近距離與學生交流分享,讓孩子接觸多元知識,並啟發創新潛能。

劉銘恩說,盼每名學生都能在課程中,找到自己的學習興趣和熱情,透過宏觀思辨、探索實踐、創藝美感,孕育豐富的美學涵養。

他說,深耕計畫不僅提升閱讀能力,還培養批判性思維和創造力,學生透過閱讀深入理解課程內容,在這次教育會考發揮關鍵性的影響。

校方表示,113年度教育會考,30.6分以上達89人,不僅整體成績超越往年,國文科有39.61%的學生得到精熟的A。

除了閱讀,校方說,還推動美感創作課程,涵蓋美術、音樂、表演等藝術,也讓學生創作與展演;校方提供表達情感、釋放壓力,與展現自我勇氣的全方位學習平台。

校方說,學生也反映,美感創作過程獲得學習喘息的機會,讓孩子對學校生活充滿期待。

九年級黃姓班導師表示,學生結合閱讀與美感創作課程,將閱讀內容化為獨有的創作,不但抒解壓力還提升專注力和創造力。她轉述,教師群都認為,這些課程對教學發揮正面影響,學生更願意參與課堂討論,盼望升上高中後,仍維持良好的學習態度。(編輯:李錫璋)1130613

新北市林口國中推廣閱讀,培養學生批判性思維和創造力,更能深入理解課程內容,在這次教育會考發揮關鍵性的影響。(林口國中提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  113年6月13日
新北市林口國中推廣閱讀,培養學生批判性思維和創造力,更能深入理解課程內容,在這次教育會考發揮關鍵性的影響。(林口國中提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 113年6月13日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91