本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法週刊遇襲12死 英相譴責:令人作嘔

2015/1/7 21:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦7日綜合外電報導)英國首相卡麥隆今天譴責,法國嘲諷刊物「查理週刊」(Charlie Hebdo)巴黎辦公室遭攻擊1事,「令人作嘔」;並說,英國與法國對抗恐怖主義的立場一致。

法國警方發言人說,查理週刊槍擊案造成12人死亡,10人受傷。早在2011年,這家週刊就因封面刊出嘲弄回教先知穆罕默德的漫畫而遭燃燒彈攻擊。

卡麥隆在推特發表聲明指出:「巴黎這起凶殺案令人作嘔。我們與法國人民站在一起,對抗恐怖主義並捍衛新聞自由。」(譯者:中央社蔡佳伶)1040107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67