本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

殺害中國女學者凶嫌 遭判終身監禁不得假釋

最新更新:2019/07/19 12:54

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國伊利諾大學香檳分校一名前研究生今天遭法院判處終身監禁不得假釋,原因是他綁架中國北京大學訪問學者章瑩穎,犯下令人毛骨悚然的殺人事件。

聽審時不發一語的30歲凶嫌克利斯坦森(Brendt Christensen)原本可能面臨死刑,但他的律師在審判開始時承認他有罪,試圖躲避刑責。

「芝加哥論壇報」(Chicago Tribune)報導,宣布判決的聯邦地區法官夏迪(James Shadid)稱克利斯坦森所作所為「是一種無法解釋的暴力之舉」,並指控他「為了實現己利和自私幻想而不顧他人」。

被害人章瑩穎2017年6月在伊利諾大學(University of Illinois)香檳校區附近一個公車站遭克利斯坦森綁架。香檳(Champaign)是美國中西部一座小城鎮,周圍農田環繞。

檢方表示,克利斯坦森誘騙章瑩穎上車,掐住她再用球棒毆打她、刺傷她,並把她的頭砍下,棄屍在沒人找得到的地方。

章瑩穎屍體迄今仍下落不明。

克利斯坦森6月承認犯下章瑩穎綁架致死案,同時還背有對調查這起案件的美國聯邦調查局(FBI)說謊的2項罪名。

助理檢察長本茨考斯基(Brian Benczkowski)宣判聲明表示:「令人悲痛地,一名年輕女性在這起案件中因為凶嫌的邪惡罪行而提早結束生命。」

「司法部堅持被告承擔法律最大限度內的責任,並且希望今天的宣判結果對章瑩穎和她的家人帶來某種程度的正義。」(譯者:葉俐緯/核稿:陳昱婷)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱