本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強風高溫助長 澳洲面臨災難性野火威脅

最新更新:2019/11/12 11:35

(中央社澳洲溫馬利12日綜合外電報導)澳洲新南威爾斯省預計將出現強風、低濕度與高溫天氣,今天預計有約600萬人將遭遇災難性等級的森林野火威脅。

澳洲廣播公司(ABC)報導,大雪梨地區、大亨特地區、伊拉瓦拉(Illawarra)與肖爾黑文(Shoalhaven)各地發布災難性的火情危險警報,有約600間學校與公立專科技術學院(TAFE)關閉。

這是自2009年推出火情危險評級以來,大雪梨地區首度面臨災難性威脅。

法新社報導,目前已有數十處森林野火失控,新南威爾斯省部分地區的氣溫預計將攀升至攝氏40度,風速將超過每小時60公里。

延燒數天的野火造成3人死亡與150多棟民宅損毀後,消防人員警告雪梨周圍地區將遭受「超出規模」的威脅。

新南威爾斯省鄉村消防局局長費茲西蒙斯(Shane Fitzsimmons)警告,依照目前的狀況來看,「如果火苗竄出,一發不可收拾…我們將阻止不了火勢蔓延」。

他說:「新南威爾斯省北岸已有很嚴重的火勢蔓延。這些火災有許多已經燒掉超過10萬公頃土地。我們在談的是1000公里的火勢範圍。」

費茲西蒙斯說:「現在該做出撤離的決定了,提早撤離,前往安全地點。」

路透社報導,在澳洲炎熱乾燥的夏季,叢林大火是常見且致命的威脅,但距夏季野火高峰期還有好幾週,新南威爾斯省、昆士蘭省與雪梨各地就陸續爆發嚴重災情,令許多人大感意外。

費茲西蒙斯說,新南威爾斯省各地出現54處火警,其中有約一半控制不住。他又說,目前有約3000名消防人員出動或待命。(譯者:張曉雯/核稿:陳昱婷)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱