本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google馬國年度關鍵字 地球日測驗奪冠

最新更新:2019/12/12 08:08
Google馬來西亞2019年搜尋排行榜出爐,「地球日測驗」(Earth Day Quiz)成為網友最熱搜關鍵字。圖為Google地球日測驗遊戲。(圖取自Google網頁google.com)
Google馬來西亞2019年搜尋排行榜出爐,「地球日測驗」(Earth Day Quiz)成為網友最熱搜關鍵字。圖為Google地球日測驗遊戲。(圖取自Google網頁google.com)

(中央社記者郭朝河吉隆坡12日專電)Google馬來西亞2019年搜尋排行榜出爐,「地球日測驗」(Earth Day Quiz)力壓電影復仇者聯盟中的大反派薩諾斯,成為網友最熱搜關鍵字。

由於馬來西亞今年慘遭印尼煙霾侵襲,造成環保字詞成為最多人搜尋的關鍵字,其中「地球日測驗」(Earth Day Quiz)奪冠。

每年的4月22日是「世界地球日」,世界各地都有各種提倡環保的活動。Google在2015年為響應「世界地球日」,新增一項有趣的功能,網友只要回答幾個簡單的心理測驗問題,就能測試出自己是什麼動物。

除了榜首的「地球日測驗」外,「馬來西亞空氣污染指數」(Air Pollutant Index of Malaysia)也擠入熱搜榜第5名。

此外,今年漫威超級英雄電影大行其道,讓電影相關字詞占據熱搜關鍵字前10名的3個名次。其中「復仇者聯盟」系列電影中的反派角色「薩諾斯」(Thanos)排名第2,「驚奇隊長」(Captain Marvel)及「復仇者聯盟4:終局之戰」(Avengers: Endgame)分別排名第8、9名。

至於其他熱搜關鍵字包括排名第3的「人民生活援助金」(Bantuan Sara Hidup)、「2019年美洲盃」(Copa America 2019)排名第4、「穆斯林祈禱時間」排行第6、在馬來西亞市場推出不久的國產車款Perodua Aruz排行第10。

另一方面,Google馬來西亞除了公布2019年10大關鍵字熱搜榜外,也公布最多人搜尋的8大類別資訊,分別是新聞、手機、電影、人物、運動、食譜、電視劇及音樂。(編輯:周永捷)1081212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱