本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國安官員:持疫情否定論極端分子威脅日增

最新更新:2020/12/29 13:23

(中央社柏林28日綜合外電報導)德國高層國安官員今天表示,德國面臨右翼極端分子攻擊的威脅正與日俱增,而右翼好鬥者否定新型冠狀病毒大流行的存在、也不認為帶來健康風險。

德國國家安全部門之一的「聯邦憲法保護局」(Office for the Protection of the Constitution)局長佛萊爾(Burkhard Freier)告訴「每日鏡報」(Der Tagesspiegel):「陰謀神話的末世預言思維支持者已摻入右翼極端主義。」

佛萊爾說,這代表新型冠狀病毒疫情否定論者,可能最後也會選擇動用恐怖手段一途。

柏林負責疾病防控的「羅伯特‧科赫研究所」(RKI),10月疑遭疫情否定論者以汽油彈襲擊,這些人還在萊布尼茨學會(Leibniz Association)附近引爆一個爆裂裝置;萊布尼茨學會與德國近100個獨立研究機構保有聯繫。

佛萊爾指出,德國國內最大的激進分子威脅,仍是來自孤狼式的右翼犯案者,與今年2月在哈瑙(Hanau)發生的恐攻類似;當時一名犯嫌在哈瑙殺害9名來自移民家庭的被害人,然後殺害自己的母親後自殺。

聯邦憲法保護局強調,右翼極端分子的孤狼式恐攻,目前在德國比伊斯蘭極端分子更危險。

德國聯邦刑事警察局(BKA)指出從今年3月到11月底,他們獲報297件「與疫情否定論有關」的犯罪,其中高達155件暴力犯罪的目標是針對聯邦機構。(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)1091229

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族