本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登將公布改革法案 力拚1100萬無證移民入籍

最新更新:2021/02/16 22:58

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,數名消息人士透露,美國總統拜登政府和民主黨籍國會議員,可望本週稍晚公布移民改革法案。

「2021年美國公民法案」(U.S. Citizenship Act of 2021)內容將反映拜登就職首日宣布的把移民議題列為優先要項。他的提案內容包括讓1100萬無證移民有機會入籍、擴大難民安置計畫,並在美墨邊境部署更多監控科技設備。

此外,法案還包括讓未成年人在祖國等候庇護申請、擴大「追夢人」(Dreamers)福利,以及終止「公共負擔」(public charge)排除移民新規。

儘管過去不管共和黨或民主黨執政,推動大規模移民改革都未能成功,拜登白宮團隊則表示,贊成將改革法案以化整為零方式推出。

國會議員將致力通過法案,讓農場工人、追夢人能立即取得合法身分,接下來著手範圍較大移民改革。官員和倡議人士表示,移民改革的主要目標是取得進展。

移民權益倡議團體「全國移民法律中心」(National Immigration Law Center)執行主任殷卡比耶(Marielena Hincapie)說:「如果法案的某些部分變成奠定基礎的基石,也沒關係。」

民主黨籍新澤西州聯邦參議員梅南德茲(Robert Menendez)在參院帶頭推動移民改革法案。

他在聲明中表示:「這項計畫不只是關於修復我們的破碎移民體制,而是建立更好制度,讓家庭得以團聚,讓無證移民走出陰影,邁向入籍之路,以及力挺人權,解決人口遷徙的根本原因,並納入智慧邊境安全策略。」(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100216

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀