本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐約出現令人憂心新變種病毒株 占約12%病例

最新更新:2021/02/25 20:56

(中央社紐約24日綜合外電報導)哥倫比亞大學醫學院研究人員今天表示,一種2019冠狀病毒疾病(COVID-19 )新變種病毒株正在紐約市迅速蔓延,且與南非發現的變種病毒株有部分類似處,更具傳染性且更棘手。

研究人員今天表示,去年11月在紐約採集的樣本中,首度發現這個名為B.1.526的新變種病毒株,到2月中旬已占紐約病例數約12%。

加州理工學院(California Institute of Technology)本週也在網路發表的研究中描述此變種病毒株,但外部專家還未對這2項研究進行審查。

哥倫比亞大學研究人員表示,公開資料庫的分析顯示,最近在紐約市和周邊地區採集的樣本中,並沒有發現大量的南非和巴西變種病毒株。

哥倫比亞大學內外科學院傳染病學助理教授烏勒曼(Anne-Catrin Uhlemann)在聲明中表示:「我們反而發現了大量這種本土變種病毒株。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

哥倫比亞大學研究發現,B.1.526與最初在南非發現的B.1.351和最早在巴西發現的P.1,有一些令人擔憂的相同特徵。數項研究指出,這些新變種病毒株比早期版本的冠狀病毒,對部分現有疫苗的抗藥性更高。

研究人員表示,他們主要擔心的是這些病毒的棘蛋白一個部位發生變異,該部位稱E484K,目前這3種變種病毒株都存在E484K變異。據信E484K突變會削弱人體對該病毒的免疫反應。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族