本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

專家:墨西哥疫情趨緩 最嚴重情況可能已結束

2021/5/28 16:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市28日綜合外電報導)流行病學家表示,墨西哥2019冠狀病毒疾病(COVID-19)案例持續減少,接種疫苗或感染病毒後產生的免疫力日增,顯示重災區墨西哥疫情最嚴重的時期可能已結束。

法新社報導,墨西哥疫情好轉使封鎖措施逐漸鬆綁,為學童重返校園以及觀眾再次進場觀看摔角等賽事作好了準備。

流行病學家馬西亞士(Alejandro Macias)說,未來充滿希望。馬西亞士2009年曾率領墨西哥對抗H1N1新型流感疫情。

他告訴法新社,墨西哥各地面臨新一波重大疫情如今似已不可能;不過居民免疫力薄弱地區仍有爆發有限疫情的風險。

墨西哥證實的染疫死亡人數超過22.2萬人,居全球第4高,但政府也承認,實際病亡人數恐怕高出許多。

根據政府發布的超額死亡數據,截至3月15日為止,「COVID-19導致」的死亡人數估計在33.7萬人以上。

1月20日墨西哥曾有大約1800人病歿,達到疫情高峰,在此前一週每日平均1180人染疫死亡。現已減少到每日平均約200人病逝。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1100528

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族