本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

尚存歧見難克服 恢復伊朗核子協議談判暫停

2021/6/20 21:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社維也納20日綜合外電報導)伊朗首席核子談判代表阿拉奇今天表示,伊朗與6強國間就恢復2015年伊朗核子協議舉行的談判會議今天將休會,談判代表也將返回各自國家諮商,因尚存的歧見無法輕易克服。

阿拉奇(Abbas Araqchi)從奧地利首都維也納告訴伊朗國營電視台:「我們從未比現在更接近達成協議,但我們離達成協議仍有些距離,且要跨過它不是件容易的事。」他並表示,伊朗談判代表將在今晚返回德黑蘭。

路透社報導,目前不清楚何時將恢復正式談判。

強硬派人士萊希(Ebrahim Raisi)19日贏得伊朗總統大選,將接替務實派的現任總統羅哈尼(Hassan Rouhani)。但這不太可能讓伊朗停止在最高領袖哈米尼(Ali Khamenei)領導下所做努力,即尋求重建核協議及擺脫美國嚴格的石油和金融制裁。哈米尼對伊朗所有重要政策有最後決定權。

恢復伊朗核子協議的談判會議4月起在維也納召開,盼討論出伊朗須對核子活動及美國須對制裁行動採取哪些步驟,以恢復全面遵守核協議。華府在2018年退出這份協議,並再度對伊朗施加制裁。

阿拉奇說:「要填補這段差距,仰賴主要是另一方(華府)必須作出的決定。我期望下一回合我們將跨過這段短短差距,即使並不容易。」(譯者:張正芊/核稿:林治平)1100620

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族