本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Delta變異株致疫情升溫 舊金山恢復室內口罩令

2021/7/20 09:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周世惠舊金山19日專電)由於Delta變異病毒株引起疫情升溫,舊金山灣區各地方政府紛紛宣布,不管有沒有接種疫苗,建議民眾在室內戴口罩。

包括納帕(Napa)、蒙特瑞(Monterey)、聖克魯斯(Santa Cruz)和聖貝尼托(San Benito)衛生官員今天公布聯合聲明表示,因染疫人數增加,且由高傳染率的Delta變種病毒主導這波疫情,基於「高度謹慎」指示居民在室內的公共空間戴口罩。

一體適用的室內戴口罩建議令,能夠讓商家和企業確保尚未接種疫苗的民眾戴上口罩,防堵變異病毒株帶來的疫情威脅。

北加州其他郡政府也呼籲民眾重新戴上口罩,包括阿拉美達(Alameda)、康特拉哥斯達(Contra Costa)、馬林(Marin)、舊金山(San Francisco)、聖馬提歐(San Mateo)、聖克拉拉(Santa Clara)和索諾馬(Sonoma)郡於16日做出類似的宣布。

目前索拉諾(Solano)是舊金山灣區唯一沒有建議民眾重新戴上口罩的地方政府,索拉諾距離舊金山東北方一個多小時車程,當地是舊金山灣區疫苗接種率最低的郡。

洛杉磯也對全城居民要求在室內公共空間必須戴口罩,新的口罩令從17日晚間生效。

根據加州政府截至18日統計,完整接種兩劑疫苗的加州人約占51%。

6月15日加州對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情解封,不再限制商家的人流、社交距離,並對口罩令鬆綁等,僅要求未接種疫苗者在室內戴口罩。不過多數商家與單位多以榮譽制度執行口罩規定,並沒有嚴格檢查民眾的疫苗接種資料。(編輯:陳惠珍)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族