本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度醫衛專家:疫情最壞情況已過

2021/10/23 13:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里23日專電)「今日印度」電視台(India Today)今天引述醫衛專家報導,印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情最壞的情況已經過去,但下週印度大節日排燈節仍將是重要關卡。

「今日印度」昨天主辦「醫師圓桌會議」,清奈格倫依格斯醫院(Gleneagles Hospital)傳染病專家史瓦米那尚(Subramanian Swaminathan)說,看來COVID-19疫情最壞情況已經過去,但後續效應將很長遠。

他說,得力於政府致力疫苗接種,印度應該不會再爆發嚴重疫情。

科技部生物科技部門(DBT)聯盟執行長賈米爾(Shahid Jameel)也認為,印度不太可能爆發第3波疫情,因為約有67%的印度民眾在第2波疫情時已曝露在病毒之下,加上大多數人已注射至少一劑疫苗,增強了抵抗力。

賈米爾說,在印度,COVID-19已從大流行病(pandemic)減輕為地方病(endemic)。但他也提醒,印度仍有大約25%的成年人未接種疫苗,如何加快接種速度,將是政府下一階段的挑戰。

印度於21日完成為民眾施打COVID-19疫苗突破10億劑的里程碑,約13.6億的人口當中,已有大約75%的成年人至少已接種1劑疫苗,有31%成年人已接種兩劑。

另一方面,印度將於11月4日慶祝排燈節(Diwali),屆時各地料有不同規模的慶祝活動,民眾也將湧入廟宇祈福,恐將造成群聚。

印度心血管代謝專家薩克(Hemant Thacker)在節目上警告,疫情尚未完全結束,病毒擴散與否將視民眾未來4至5個月的行為而定。

薩克說:「雖然COVID-19疫情已進入地方病階段,但我們還是要十分謹慎。或許我們可從只能跟4個人見面放寬為跟6個人見面,但我們不能像以往那樣慶祝排燈節。急什麼呢?不要再給病毒變種的機會。」(編輯:周永捷)1101023

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族