本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

C羅雕像印度揭幕惹議 引發反殖民情緒

2021/12/31 21:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印度恰朗格烏泰31日綜合外電報導)葡萄牙足球巨星「C羅」羅納度(Cristiano Ronaldo)的雕像在印度南部果阿省(Goa)引發爭議,當地人指控官員缺乏同理心,竟向這個地方的前殖民國球星致敬。

法新社報導,羅納度的雕像本週在恰朗格烏泰(Calangute)揭幕後,民眾拿著黑色旗幟聚集在雕像前抗議。

他們對當局排除印度體育明星,選擇來自葡萄牙的球星氣憤難平。印度果阿省曾是葡萄牙殖民地,於1961年12月才回歸印度。

來自果阿省的印度國家隊前球星費南德斯(Micky Fernandes)表示,這個選擇「很傷人」。

費南德斯告訴法新社:「羅納度是世界上最優秀的球星,但我們仍然應該為果阿省出身的足球選手樹立雕像。」

隸屬印度人民黨(Bharatiya Janata)的果阿省官員羅柏(Michael Lobo)告訴法新社,樹立這座雕像的目的是鼓勵年輕人,不只要在國內大放異彩,還要走向國際。

羅柏說:「所有想當職業足球員的男孩和女孩,都會受到羅納度這類人的激勵。」(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1101231

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族