本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

舊金山市長:Omicron高峰已過 新增病例下降

2022/1/21 12:33(1/21 12:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
舊金山疫苗接種率82%,家用快篩試劑也是重要防疫工具之一。當地政府官員20日宣布新型冠狀病毒Omicron變異株疫情高峰已過,進入新的階段。中央社記者周世惠舊金山攝  111年1月21日
舊金山疫苗接種率82%,家用快篩試劑也是重要防疫工具之一。當地政府官員20日宣布新型冠狀病毒Omicron變異株疫情高峰已過,進入新的階段。中央社記者周世惠舊金山攝 111年1月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周世惠舊金山20日專電)舊金山市政府官員今天說,最新數字顯示新型冠狀病毒Omicron變異株疫情已過了最嚴重的高峰,新增確診病例呈現下降的趨勢,顯示COVID-19疫情到了新的轉捩點。

根據舊金山市政府統計,以7天平均染疫數來看,高峰在本月9日,平均每天有2164人確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),12日的日均確診數降到1705人。疫情在舊金山減緩的趨勢,與全美各地受Omicron變異株橫掃的地區大致相同,顯示「來得急、去得快」的特色。

舊金山市長布里德(London Breed)今天在市政廳前舉行記者會表示,已看到「隧道盡頭的曙光」。她說,或許人們有可能要再穿過另一條疫情的隧道,但是目前知道前方「有希望、有光芒」。

在整個舊金山灣區,舊金山是第一個由市府官員宣布Omicron高峰已過的城市。舊金山衛生局長柯法克斯(Grant Colfax)對眼前的疫情表達樂觀,他說,雖然還不能完全掉以輕心,「好消息是確診數已經達高原期,且數字正在往下掉」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

舊金山的疫苗接種率達83%,柯法克斯表示,現階段的目標不是去一一阻擋染疫病例,「Omicron已經證明這不可能,我們的目標是避免最壞的結果」。

舊金山民眾在公共場所活動需維持佩戴口罩的防疫規定。當地官員正在對目前疫情的關鍵變化做準備、與病毒共存,專家普遍認為COVID-19會變成季節性流行性感冒或普通感冒等地方性流行病(endemic disease),而不再是大規模的流行病。(編輯:郭中翰)1110121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族