本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德經濟部長訪卡達與阿聯 尋俄天然氣替代供應源

2022/3/19 17:28(3/19 23:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
德國經濟部長哈柏克本週末將訪問卡達和阿拉伯聯合大公國。(圖取自維基共享資源;作者Sandro Halank,CC BY-SA 4.0)
德國經濟部長哈柏克本週末將訪問卡達和阿拉伯聯合大公國。(圖取自維基共享資源;作者Sandro Halank,CC BY-SA 4.0)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林18日綜合外電報導)德國經濟部長哈柏克(Robert Habeck)本週末將訪問卡達和阿拉伯聯合大公國,在烏克蘭戰事爆發後,他急欲尋找俄羅斯天然氣的替代供應源,以減少對俄國的依賴。

法新社報導,卡達是世上液化天然氣最大出口國之一,在減少歐洲對俄羅斯能源的依賴上,可發揮關鍵作用。

少有國家如同德國一般地仰賴進口的俄羅斯能源,在俄國入侵烏克蘭之前,德國約55%天然氣來自俄國。

哈柏克在啟程前發表聲明說:「一方面,我們在短期內暫時需要更多的液化天然氣,希望能取得這些天然氣。另一方面,我們也必須加快速度,以綠色氫能取代傳統天然氣。」

哈柏克並說,卡達和阿聯對德國達成這些目標,具有「最大的重要性」。

綠黨籍的哈柏克19日將訪問卡達,與國王塔米姆(Sheikh Tamim bin Hamad Al-Thani)會面,接著在20日訪問阿拉伯聯合大公國,與幾位部長會談。

本月稍早,哈柏克已往訪天然氣出口大國挪威與液化天然氣供應國美國。

哈柏克告訴德國第一電視台(ARD):「我確信,我們與挪威、美國、加拿大和卡達的討論結果,將使歐洲和德國取得更多液化天然氣。」

德國和挪威並已商定,針對兩國間建造氫氣輸送管的可能性進行研究。(譯者:陳怡君/核稿:張佑之)1110319

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族