本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蒲亭指西方攻擊俄羅斯文化 堪比納粹焚書

2022/3/25 22:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科25日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭( Vladimir Putin)今天抨擊西方歧視俄羅斯文化,宣稱這就像1930年代納粹支持者們舉行的焚書儀式那樣。

蒲亭在電視談話中提及俄羅斯的音樂和文學時說:「今天他們試圖抹煞一個擁有千年歷史的國家,我說的是對一切與俄羅斯有關事物的漸進式歧視(progressive discrimination)。」他說:「上一次大規模摧毀不受歡迎文學作品,是近90年前納粹黨人在德國進行的。」

蒲亭宣稱,西方正試圖將俄羅斯文化一筆勾銷,包括柴可夫斯基(Pyotr Tchaikovsky)、蕭士塔高維奇(Dmitry Shostakovich)以及拉赫曼尼諾夫(Sergei Rachmaninov)等偉大作曲家的作品。

蒲亭在電視上與文化界名人會談時,提及一些西方國家最近幾週取消了與俄羅斯大師有關的活動。他說:「他們正以這種方式,禁止俄羅斯的作家和書籍。」(譯者:楊明暐/核稿:陳正健)1110325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀