本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聖保羅州暴雨釀災 巴西政府將修法應對極端氣候

2023/2/24 07:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅23日專電)巴西聖保羅州北海岸上週末發生暴雨引發土石流災害,造成49人死亡、逾3500人無家可歸,巴西政府將制定新的防災疏散避難作業規定,以因應極端氣候事件。

這次的的暴雨創下巴西有紀錄以來的24小時最高降雨量,達682毫米。巴西環境部長席瓦(Marina Silva)近日在聖保羅州與州長福瑞塔斯(Tarcísio de Freitas)討論防止極端氣候災害的措施。

席瓦指出,總統魯拉(Luiz Inácio Lula da Silva)政府將建議變更法令,因為現行規定無法應對全球氣候變化和防禦極端氣候災害;極端氣候事件不會停止,且會更頻繁發生。

在修訂法律和協議方面,席瓦提到在高風險地區儘早宣布緊急狀態的可能性,加快行動使這些城市為未來的極端氣候事件提前做好準備,以採取必要措施來減輕氣候變化和自然災害的影響。

例如提前進行邊坡工程,撤離居住在危險地區的家庭,以及保護危險地點所需的其他行動,包括改進警報系統;三級政府通力合作,不僅要應對緊急情況,還要解決結構性問題。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

聖保羅州民防廳指出,北海岸各城市政府雖發出大雨警告,但未有效傳達至各家各戶。根據該地區居民描述,大多數人沒有接獲暴雨和發生洪水及土石流風險的通知。

席瓦表示,人類必須承認氣候變化的影響,這是擺在世界上的新現實,必須提前抗災,停止森林砍伐,因為這增加二氧化碳排放量,加劇土壤的脆弱性,影響人們的生活,而受氣候變化影響最大的正是最貧窮人口。(編輯:周永捷)1120224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110