本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

史上最高薪 陸國足年薪6.8億聘里皮

2016/10/23 09:35(10/23 09:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日電)中國大陸國家足球隊聘請新總教練里皮(Marcello Lippi),簽訂3年的合約。陸媒報導,里皮與其團隊的年薪是2000萬歐元,不僅創造了中國足壇的最高年薪,而且也是世界各國教練的最高薪。

大陸男子足球隊在世界盃資格賽以0比2敗給烏茲別克後,出征2018世界盃的機會幾乎是零,前總教練高洪波因此請辭。

鳳凰體育報導,里皮及其團隊的年薪是2000萬歐元(約新台幣6億8000萬元),前總教練高洪波在大陸國足的年薪是人民幣80萬,里皮2天就能賺到高洪波1年的薪水。

報導計算,中國國足之前的外籍教練卡馬丘(JoseCamacho)和裴林(Alain Perrin)薪水也比不上里皮。卡馬丘當時執教國足的薪水達到了430萬歐元,只有里皮的21.5%,而裴林漲薪後的100萬歐元,只有里皮薪資的5%。

在此之前,中國足協在選帥過程中,沒有一位的年薪超過50萬歐元。

澎湃新聞引述CCTV5官方微博報導,里皮的教練團隊成員將是里皮執教廣州恒大時的原班人馬。足協承諾將球隊一切權利,包括技戰術制定、用人、排兵布陣,甚至獎金分配交給里皮。

報導說,過去多年,中國足協總被外界詬病在球隊管理、戰術等方面對主帥指手畫腳,外界關注里皮的到來是否能讓足協的管理更加健康與正常。

中國足協和里皮簽訂的合約年限約為3年,在2019年亞洲盃後結束終止。在這個階段,中國足協可以考量里皮的工作是否足夠為他贏得一份續約合同,帶領中國足球隊進軍2022年世界盃。1051023

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102