本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

彭博:習近平即將推動軍事大變革

2015/9/3 00:28(9/3 08:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北2日電)彭博報導,中國大陸國家主席習近平本月將宣布,推動至少30年來最徹底的軍事變革,朝建立美國式的軍事聯合指揮結構再邁進一步。

彭博引述熟知內情人士的話報導,習近平的變革計畫是要建立陸海空軍和戰略導彈部隊的一體化指揮系統,簡化軍銜等級,精簡傳統的地面部隊,並突出海空軍角色,以期在現代化衝突中,改善兵力投射能力。

計畫中還將把現行7大軍區整併為4大軍區。據透露,習近平準備在明天慶祝抗戰勝利70週年的大閱兵完成後,公布此一計畫。

消息人士並透露,這項改造解放軍以達成習近平「打贏1場現代化戰爭」目標的計畫,因為反腐打貪行動整肅到數十名軍隊將領而延擱了數月。

習近平也就是透過在軍中反貪,鞏固他個人對軍隊的絕對指揮權,以便於推行在初期一度受阻的軍隊改造計畫。

未來的新制度包括在地方和中央設立聯合司令部,以取代目前以地方為基礎並偏重地面部隊的結構。

有關方面認為,這種新的指揮系統是改善通訊並協調各軍、兵種現代化部隊所需。經過這番組織編裝的調整,有助於使解放軍變身,由目前大陸軍主義部隊轉變為能在遠離國境線的內陸地區對外投射軍力的現代化部隊。1040903

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族